Am 07.09.1999 gründeten gesangsbegeisterte Struppener den „Chor Struppen e.V.“ Zu Beginn bestand der Chor aus 22 Sängerinnen und Sänger. Jetzt singen zur Zeit aktiv 18 Mitglieder von Mitte Dreißig bis Anfang Achzig mit. Am 08.09.2019 feiert der gemischte Chor sein 20jähriges Bestehen mit einem Chortreffen am Schloss Struppen. Mehr erfahren Sie zum Konzert unter Chortreffen 20 Jahre Jubiläum Zum großen Teil singen wir Volks-und Heimatlieder aus Deutschland und anderen Ländern. Aber auch andere Musikrichtungen wie Lieder aus Oper und Operette gehören zu unserem Bestand. Bei größeren Veranstaltungen singen wir oft gemeinsam mit unseren befreundeten Chören (die Jerxsenchöre): - Gesangverein Stadt Wehlen e.V., - Chor der Burgstadt Dohna, - Männerchor Liebstadt, - Friedrich-Silcher-Chor Dippoldiswalde e.V., - Richard-Wagner-Chor Graupa e.V.  unter der Leitung von Gernot Jerxsen zusammen.    Lassen Sie sich einfach überraschen!