Am 07.09.1999 gründeten gesangsbegeisterte Struppener den „Chor Struppen e.V.“ Zu Beginn bestand der Chor aus 22 Sängerinnen und Sänger. Jetzt singen zur Zeit aktiv 18 Mitglieder von Mitte Dreißig bis Ende Siebzig mit. 2009 feierte der gemischte Chor sein 10- jähriges Bestehen. Zum großen Teil singen wir Volks- und Heimatlieder. Aber auch andere Musikrichtungen wie Lieder aus Oper und Operette gehören zu unserem Bestand. Bei größeren Veranstaltungen singen wir oft gemeinsam mit unseren befreundeten Chören: Heidenauer Singekreis e.V. (Chorleiter und Dirigent: Axel Langmann) Gesangverein Stadt Wehlen e.V., Chor der Burgstadt Dohna, Männerchor Liebstadt Friedrich-Silcher-Chor Dippoldiswalde e.V.   unter der Leitung von Gernot Jerxsen zusammen.    Lassen Sie sich einfach überraschen!